Cara mengenali knalpot motor yang bocor

System pembuangan atau yang seringkali kita kenal sebagai tempat pembuangan gas bernama knalpot, tugasnya tentu saja untuk meredam nada hasil pembakaran di ruang bakar. Rusaknya atau kebocoran pada komponen ini dapat menyebabkan nada bising atau tenaga motor yang menyusut.
Cara mengenali knalpot motor yang bocor
Bocornya knalpot dapat dikarenakan oleh sebagian aspek. Pertama yaitu karat. Sisi knalpot yang berkarat hasil dari kotoran bercampur air kotor yang menempel terlampau lama pada knalpot hingga menyebabkan korosi. Bila terlalu lama dibiarkan, tidak cuma bocor, kemungkinan knalpot dapat berlubang.

Aspek yang lain yaitu ada sistem kondensasi. Keadaan luar serta dalam knalpot yang mempunyai temperatur tidak sama dapat menyebabkan timbulnya karat pada system pembuangan ini. Terlebih pada daerah dengan kandungan garam yang tinggi, seperti pantai.

Diluar itu, air yang mengendap dalam system pembuangan dapat juga menyebabkan karat. Umumnya air dapat mengendap bila motor kerap jalan dalam kecepatan rendah atau kerap lakukan idling (stationer).

pencarian :
ciri ciri knalpot motor bocor, ciri knalpot motor bocor, ciri ciri knalpot bocor, ciri knalpot bocor, cara mengetahui knalpot bocor, tanda tanda kenalpot kotor, cara cek kebocoran knalpot motor, ciri ciri kenalpot bocor, tanda2 knalpot bocor, ciri ciri knalpot bocor tsukigi