Spesifikasi dan Foto Honda CB190R dan CBF190R, Mirip Z1000 Plus Udah USD

Sudah hadir spyshot mengenai motor ini beberapa minggu ke belakang mengenai sosok Motor honda dengan upside down, tak kira itu motor modifan yang cuma di isukan sebagai motor baru honda.Honda CB190R

Eh dan ternyata bener-bener motor baru yamaha :D, namanya CB190R dan CB190F, kalau perbedaan dari keduanya belum dapat info saya nya.

DIlihat-lihat, dicermati, di plototin sampai puas kayaknya ini motor rada-rada mirip Kawasaki Z1000 yah, haha. Tapi emang kekar banget gan, tangki dan shroud yang aerodinamis, gede, dan ditambah USD membuat sosoknya terlihat kekar.

Mesin yang digunakan merupakan mesin 184CC SOHC (kok belum DOHC yah :D) dengan 1 silinder, 5 spedd (walah kalah sama cb150r nih sayang kali belum 6 speed), alhamdulliahnya udah fuel injection gan, berpendingin udara yang bisa mengahsilkan power sebesar 11,7 kW pada rpm mesin 8000 dan torsi maksimum pada 15 Nm @7000 rpm.

Bukan cuma USD nya saja yang mantap gan, speedometernya pun sudah full LCD Digital, jadi lebh futuristik yah gan.
Speedometer Full LCD Digital CB190R dan CBF190R

Next, untuk knalpot yang digunakan itu pendek,, membuat tampilan bagian belakang CB190R dan CBF190R ini lebih bersih.
Muffler CB190R dan CBF190R

Yang seger-seger lainnya bisa dilihat di foto ini :

Berikut ini spesifikasi Honda CB190R dan CBF190R :

Panjang x Lebar x Tinggi = 1982 × 744 × 1041mm
Wheelbase = 1356 mm
Minimum ground clearance = 138 mm
Fuel tank capacity = 12 L
Seat height = 771 mm
Suspension mode (front) = Telescopic (inverted USD)
Suspension mode (rear) = Monoshock Arm type (central damping)
Curb weight = 140 Kg
Brake (front / rear) = Hydraulic disc brakes
Engine Type = Air-cooled 4-stroke single cylinder SOHC
Displacement = 184 cc
Transmission form = 5-speed constant
Fuel system = PGM-FI programmed fuel injection
Maximum power : 11.7 kW @8000 rpm
Maximum torque = 15 Nm @7000 rpm
Compression ratio = 9.5: 1
Bore × Stroke = 61 x 63 mm
Tire (front) = 110 / 70R17 TL
Tire (rear) : 140 / 70R17 TL
Frame type : Diamond

Pilihan warna CB190R dan CBF190R
Color option CB190R: Intense red, diamond black, matte gray, Hyun flash yellow, GP orange
Pilihan warna CB190RColor option CBF190R: Pearl black, large white shark, fluorescent red, Alice gray, red, white and blue version
Pilihan warna CBF190RSeger yah gan, mau pilih motor apa nih? mau jual yang sudah ada atau mau nambah motor baru? haha. Honda sepertinya memang lagi gencar-gencarnya bikin motor baru setelah all new cb150r dan all new sonic 150r. Buat tamabahan cuci mata ini saya tambahkan foto lainnya juga :

pencarian :
cb190r, honda cb190r, harga honda cb190r dan cbf190r, cbf190r, harga honda cbf190r, honda cbf190r, Usd cb190r, foto mesin honda cb190r, Foto foto cbf190r, Foto foto cb190r dan cbf190