Harga dan Spesifikasi Kawasaki Z250 Terbaru 2017

Pada tahun 2016-2017 ini untuk varian standar dan ABS sudah ada penyegaran dari sisi warna gan, biar gak jenuh kayaknya. Untuk yang varian ABS nya punya warna velg yang berbeda sesuai warna pada bodi. Kawasaki Z250 ini punya design naked bike dengan kata lain tidak full fairing seperti sodaranya ninja 250 fi. Motor ini masih tetap menggunakan design tangki bensinnya yang berotot dan futuristik. Motor yang nyaman buat jalan jauh yang bagus ! plus punya tenaga dan akselerasi tinggi? mungkin kawasaki Z250 lah yang cocok. Karena biasanya, motor yang jago di akselerasi umumnya sih memiliki kekurangan, yakni tidak dapat di ajak jalan jauh. Sekali mesin panas, tenaga pasti melemah, dan pegel-pegel badan kalau lagi bawa motor.

Kawasaki Z250 2016-2017 Hitam ABS

Kebanyakan orang juga mengatakan kalau motor ini adalah motor kawasaki ninja 250 fi yang tampil telanajang, wow telanjang, hehe. disini saya maksudkan tidak full fairiring atau naked, padahal ada perbedaan lainnya, jadi jangan samapai parno dulu karena banyaknya pendapat yang menjelekan produk ini.

Faktanya sendiri motor akselerasi tinggi dengan kenyamanan yang tinggi pula dibutuhkan sekali, bisa kita lihat saja dengan banyaknya rider motor di negara kita hobi touring serta konvoi berbarengan sama konco-konco menikmati kepuasan berkendara . Hal semacam ini sering tampak pada akhir minggu ataupun hari-hari libur, sebagian club motor di pastikan  rutin dengan hal seperti  itu.

Kawasaki Motor Indonesia (KMI) meluncurkan Kawasaki Z250 untuk menjawab hasrat customer Indonesia, terutama penyuka touring. Ini betul-betul product baru dengan mesin serta teknologi teranyar. Dengan tampil tidak full fairing motor ini juga dibuat lebih ringan dan mesin pun tidak mudah cepat panas, ya itu tadi karena dia tidak memakai baju yang gede dan gerah kayak ninja 350 :D.

Tidak sekedar hanya ganti warna bajunya saja. Seluruhnya mengalami perubahan seperti yang diungkapkan oleh Pak Freddyanto Basuki, Department Head Marketing & Promotion Marketing and Sales Division.

Review Motor Kawasaki Z250

Hingga pergantian yang kecil juga di perhatikan. Sebut saja jarak pada clutch dengan gagang kemudi yang diperpendek. Penyesuaian ini dilakukan lantaran ada alasan yang jelas, menurut Freddy, jari-jari orang Indonesia tidak sebesar jari orang Eropa. Jadi, saat menarik kopling untuk geser gigi lebih cocok di tangan.

Buat kita semua yang punya badan bongsor dan tinggi, gak usah khawatir lah, apalagi takut motor ini keliatan  kecil, Lantaran titik berat  Kawasaki Z250  ini juga sudah ditata agar nyaman dikendarai orang yang tingginya 160-170 cm. Z250 adalah motor hasil penelitian beberapa insinyur mesin serta design dari prinsipal Kawasaki Heavy Industries. Lewat cara pelajari ciri-ciri customer Indonesia saat sebelum mendesain Z250.

Dengan cara umum, kelebihan Kawasaki Z250 terdapat pada teknologi  yang dijejalkan pada mesin 249cc-nya ini. Untuk membuatnya lebih bertenaga, system pembakaran diefisienkan serta disempurnakan dengan penggunaan komponen Injeksi (Fuel Injection Sistem).
kawasaki z250 injeksi sistem
Keunggulan fuel injection sistem yang  dijejalkan ini yakni jenis body throttle ganda didalam selongsong panjang  dengan bentuknya seperti terompet. Inovasinya ada di desainnya yang progresif lantaran memakai 2 klep (28 mm serta 40, 2 mm), yang dapat bekerja dengan cara berbarengan atau sendiri-sendiri. Bergantung pada keperluan aliran hawa ke ruangan bakar.
katup sistem bahan bakar injeksi kawasaki z250
Katup itu dikontrol dengan computer, hingga pasokannya pas serta terarah. Akhirnya, keseimbangan bahan bakar serta hawa di ruangan bakar. Mesin juga jadi lebih halus serta bahan bakar terpakai dengan cara maksimal. Kombinasi dua katup serta fuel injection sudah membawa performa motor ini senantiasa jagoan di semua medan.

Rangka juga memperoleh sentuhan terbaru. Jenis Diamond bikin  rider pada galau karena kenyamanan dalam mengatur kendaraan mampu kita dapatkan dengan mantap. Terlebih waktu kendaraan melaju pada kecepatan tinggi. Memiliki bentuk sederhana, kokoh serta ringkas, namun terus menomor satukan kemampuan merupakan keunggulan tersendiri dari motor keluarga Clan Z dari kawasaki.

Spesifikasi Kawasaki Z250

FRAME
Suspensi Depan 37 mm telescopic fork
Suspensi Belakang Bottom-Link Uni-Trak with gas-charged shock and 5-way adjustable preload
Rem Depan Single 290 mm petal disc with dual-piston caliper
Rem Belakang Single 220 mm petal disc with dual-piston caliper
Ban Depan 110/70-17 M/C (54S)
Ban Belakang 140/70-17 M/C (66S)
Panjang x Lebar x Tinggi 2,010 x 750 x 1,025 mm
Jarak Poros Roda 1,400 mm
Jarak ke Tanah 145
Berat 168 kg
Kapasitas Bensin 17 litres
Trail 26 / 82 mm
ENGINE
Tipe 4-stroke, liquid-cooled Parallel Twin
Maksimum Power 23.5 kW {32 PS} / 11,000 rpm
Torsi Maksimum 21.0 N.m {2.1 kgf.m} / 10,000 rpm
Diameter x Langkah 62.0 x 41.2 mm
Volume Silinder 249 cm
Valve System DOHC, 8 valves
Sistem Bahan Bakar Fuel Injection (ѳ28 mm x 2) with dual throttle valves
Sistem Pengapian Digital
Sistem Pendinginan Liquid-cooled
Perbandingan Kompresi 11.3 : 1
DRIVETRAIN
Jumlah Transmisi 6-speed, return
Primary Reduction Ratio 3.087 (71/23)
Rasio Gigi Ke-1 2.600 (39/15)
Rasio Gigi Ke-2 1.789 (34/19)
Rasio Gigi Ke-3 1.409 (31/22)
Rasio Gigi Ke-4 1.160 (29/25)
Rasio Gigi Ke-5 1.000 (27/27)
Rasio Gigi Ke-6 0.893 (25/28)
Final Reduction Ratio 3.286 (46/14)
Tipe System Final Drive Drive chain
Drive Rasio Keseluruhan 9.056
Kapasitas Coolant 1.5
Kopling Wet, Multi – disc

Pilihan Warna dan Striping Kawasaki Z250

Versi Standar/Non ABS

Versi ABS

 

Harga Kawasaki Z250

Tipe Harga
Z250 ABS Rp.59.400.000
Z250 Non ABS Rp.53.400.000
pencarian :
kawasaki z250, Z250, harga kawasaki z250, kelebihan kawasaki z250, ninja z250, harga ninja z250, ninja z 250, ninja z, harga kawasaki z250 non abs, kawasaki ninja z250