Kenapa Knalpot Motor Letaknya di Sebelah Kanan ?

Kenapa knalpot ditempatkan di sebelah kanan? apakah ada rasa penasaran di benak agan mengenai alasan yang logis dari peletakkan knalpot ini? keberadaan letak knalpot tidak ada hubungannya dengan kebutuhan mesin atau mekanisme motor.Kenapa Knalpot Letaknya di Sebelah Kanan

Cuma penempatan ini disesuaikan dengan manusia itu sendiri. Kebiasaan manusia ketika naik motor biasanya dari sebelah kiri dulu gan.

Jarang ada orang yang mau naik ataupun turun dari motor dari sebelah kanan dulu, kalaupun orangnya kidal tetap saja kebanyakan naik dari sebelah kiri.

Alasan lainnya berkaitan dengan segi keamanan, jika kebanyakan orang naik dan turun motor dari sebelah kiri dan knalpot diletakan juga di sebelah kiri, kemungkinan peluang kaki menempel pada knalpot semakin besar.

Jadi itulah alasan sederhana kenapa knalpot letaknya di sebalah kanan. Semoga artkel ini menambah pengetahuan agan.

pencarian :
mtr vegaR pake nalpot d belah kiri terus stander d sebelah kanan, kenapa knalpot mobil fuso kebanyakan di kanan, kelebihan pakai knalpot kidal, kelebihan dan kekurangan knalpot kidal, kekurangan knalpot kidal, cara pasang knalpot ke kiri, Cara ngerubah knlapot di sebelh kiri, cara merubah posisi mesin mio dikanan, cara merubah knalpot vixion kanan jd kiri, cara menukar letak knalpot ke sebelah kiri san cvt di kanan