Modifikasi New vixion pake footrest / Underbone R15

Nih salah satu part yang bisa dibenamkan di motor yamaha new vixion, footrest / Underbone atau juga pijakan kaki depan untuk pengereman dan pengoperan gigi menjadi salah satu komponen r15 yang banyak diminati, agar motor nvl mereka bisa bergaya racing.  Baca-baca di internet ternyata banyak juga yang sudah pakai nih  footrest atau Underbone R15. Lalu berapa harga untuk kita bisa dapet nih part?? wuihh…, saya juga pengen nih gan.
Modifikasi New vixion pake footrest Underbone part R15
Memang sih banyak underbone racing yang di jual di pasaran, namun tidak semua menjamin kenyamanan dan keamanan. Saya sendiri juga berpengalaman memakai underbone nui monster, memang sih dari segi pengereman itu pakem lah.., tapi kenayaman pedal rem di kaki ketinggian, bikin cape. Nih liat saja fotonya :
Modifikasi New vixion pake footrest Underbone R15 bagian oper gigi

Modifikasi New vixion pake footrest Underbone R15 bagian rem

Dalam masa pencarian part ini di internet, langsung gosok-gosok kepala liat nominanya ko mahal-mahal yah. Mungkin karena part ini yang jualnya masih import dari india, kebanyakan sih dari india. Sempet baca juga di  grup New Vixion lightning rider  ada yang sudah beli dan indent dari dealer setempat tidak habis sampai 500rb (lupa gak di screenshot).

Berlaih ke pertamax7 yang sudah lebih awal menganalisa part apa saja yang harus dibeli (karena part nya tidak 1 paket) untuk footrest bagian kanan bisa dilihat di gambar ini :
footpeg-yamaha-r15-bagian-kanan

pedal-shift-yamaha-r15-bagian-kiri

Nama Model Nomor Part Nama Part Jumlah order HET termasuk PPN Total termasuk PPN
YZF-R15 2PK-F7445-00 PLATE 1 1 29,000.00 29,000.00
YZF-R15 90110-10012 BOLT, HEXAGON SOCKET HEAD 2 5,000.00 10,000.00
YZF-R15 92902-06600 WASHER, PLATE 4 1,500.00 6,000.00
YZF-R15 92012-06020 BOLT, BUTTON HEAD 4 2,500.00 10,000.00
YZF-R15 90249-02002 PIN 1 51,000.00 51,000.00
YZF-R15 2PK-F7411-00 FOOTREST 1 2 33,000.00 66,000.00
YZF-R15 90508-183B9 SPRING, TORSION 1 4,000.00 4,000.00
YZF-R15 20P-F7451-00 FOOTREST 1 35,000.00 35,000.00
YZF-R15 2C0-27435-00 BOLT 2 57,000.00 114,000.00
YZF-R15 90240-08144 PIN, CLEVIS 2 10,000.00 20,000.00
YZF-R15 91401-25015 PIN, COTTER 2 5,500.00 11,000.00
YZF-R15 90201-10066 WASHER, PLATE 1 2,500.00 2,500.00
YZF-R15 2PK-F7442-00 BRACKET 2 1 38,000.00 38,000.00
YZF-R15 90110-08199 BOLT, HEXAGON SOCKET HEAD 4 9,000.00 36,000.00
YZF-R15 92012-06010 BOLT, BUTTON HEAD 1 7,000.00 7,000.00
YZF-R15 2PK-F144G-00 STAY, STOP SWITCH 1 3,500.00 3,500.00
YZF-R15 2PK-F7443-00 BRACKET 3 1 52,000.00 52,000.00
YZF-R15 90445-16807 HOSE 1 2,000.00 2,000.00
YZF-R15 90506-20193 SPRING, TENSION 1 2,500.00 2,500.00
YZF-R15 2PK-F7211-00 PEDAL, BRAKE 1 70,000.00 70,000.00
YZF-R15 90508-184B0 SPRING, TORSION 1 2,000.00 2,000.00
YZF-R15 20P-F7461-00 FOOTREST 1 35,000.00 35,000.00
YZF-R15 2PK-F7446-00 PLATE 2 1 29,000.00 29,000.00
YZF-R15 2PK-E8110-00 SHIFT PEDAL ASSY 1 90,000.00 90,000.00
Total (Rp) 725,500.00
07/02/2014

Mahal yah :D, entah mana yang benar, penulis belum bisa memastikannya, kalau ingin yang pasti bisa menghubungi bagian Part di dealer resmi dan menanyakannya, tapi jangan sampai di tipu oknum yang korup, :).

Update informasi nih gan, sempet tanya-tanya soal footstep ini ke agan anno memberikan pengalamannya dalam membeli part ini, beliau hanya membeli sebagian part R15 ini, memanfaatkan komponen lain yang ada pada new vixion dan membeli baut2 pelengkap lainnya pake yang lokalan alias gak ori. nih gambarnya gan :
katalog harga Modifikasi New vixion pake footrest Underbone R15
Nah yang ini foto udah kepasangnya gan, ternyata mentok di kick starter, efeknya gak bisa di pakai atau kita copot saja kickstarternya 🙂
Modifikasi New vixion pake footrest Underbone R15
Yang punya gambar diatas punya mas Anno. Oh iya update terbaru, untuk kickstarter agar bisa dipakai bisa pake kepunyaan byson, ini Pic nya :
pedal kickstarter byson di new vixion

pencarian :
harga step kaki new vixion, stan kaki motor vixion, harga footstep nui r15, kick stater byson, underbone r15 ori, yg masih atater pake anerbon