Modifikasi New vixion pake footrest / Underbone R15

Nih salah satu part yang bisa dibenamkan di motor yamaha new vixion, footrest / Underbone atau juga pijakan kaki depan untuk pengereman dan pengoperan gigi menjadi salah satu komponen r15 yang banyak diminati, agar motor nvl mereka bisa bergaya racing.  Baca-baca di internet ternyata banyak juga yang sudah pakai nih  footrest atau Underbone R15. Lalu berapa harga untuk kita bisa dapet nih part?? wuihh…, saya juga pengen nih gan.
Modifikasi New vixion pake footrest Underbone part R15
Memang sih banyak underbone racing yang di jual di pasaran, namun tidak semua menjamin kenyamanan dan keamanan. Saya sendiri juga berpengalaman memakai underbone nui monster, memang sih dari segi pengereman itu pakem lah.., tapi kenayaman pedal rem di kaki ketinggian, bikin cape. Nih liat saja fotonya :
Modifikasi New vixion pake footrest Underbone R15 bagian oper gigi

Modifikasi New vixion pake footrest Underbone R15 bagian rem

Dalam masa pencarian part ini di internet, langsung gosok-gosok kepala liat nominanya ko mahal-mahal yah. Mungkin karena part ini yang jualnya masih import dari india, kebanyakan sih dari india. Sempet baca juga di  grup New Vixion lightning rider  ada yang sudah beli dan indent dari dealer setempat tidak habis sampai 500rb (lupa gak di screenshot).

Berlaih ke pertamax7 yang sudah lebih awal menganalisa part apa saja yang harus dibeli (karena part nya tidak 1 paket) untuk footrest bagian kanan bisa dilihat di gambar ini :
footpeg-yamaha-r15-bagian-kanan

pedal-shift-yamaha-r15-bagian-kiri

Nama ModelNomor PartNama PartJumlah orderHET termasuk PPNTotal termasuk PPN
YZF-R152PK-F7445-00PLATE 1129,000.0029,000.00
YZF-R1590110-10012BOLT, HEXAGON SOCKET HEAD25,000.0010,000.00
YZF-R1592902-06600WASHER, PLATE41,500.006,000.00
YZF-R1592012-06020BOLT, BUTTON HEAD42,500.0010,000.00
YZF-R1590249-02002PIN151,000.0051,000.00
YZF-R152PK-F7411-00FOOTREST 1233,000.0066,000.00
YZF-R1590508-183B9SPRING, TORSION14,000.004,000.00
YZF-R1520P-F7451-00FOOTREST135,000.0035,000.00
YZF-R152C0-27435-00BOLT257,000.00114,000.00
YZF-R1590240-08144PIN, CLEVIS210,000.0020,000.00
YZF-R1591401-25015PIN, COTTER25,500.0011,000.00
YZF-R1590201-10066WASHER, PLATE12,500.002,500.00
YZF-R152PK-F7442-00BRACKET 2138,000.0038,000.00
YZF-R1590110-08199BOLT, HEXAGON SOCKET HEAD49,000.0036,000.00
YZF-R1592012-06010BOLT, BUTTON HEAD17,000.007,000.00
YZF-R152PK-F144G-00STAY, STOP SWITCH13,500.003,500.00
YZF-R152PK-F7443-00BRACKET 3152,000.0052,000.00
YZF-R1590445-16807HOSE12,000.002,000.00
YZF-R1590506-20193SPRING, TENSION12,500.002,500.00
YZF-R152PK-F7211-00PEDAL, BRAKE170,000.0070,000.00
YZF-R1590508-184B0SPRING, TORSION12,000.002,000.00
YZF-R1520P-F7461-00FOOTREST135,000.0035,000.00
YZF-R152PK-F7446-00PLATE 2129,000.0029,000.00
YZF-R152PK-E8110-00SHIFT PEDAL ASSY190,000.0090,000.00
Total (Rp)725,500.00
07/02/2014

Mahal yah :D, entah mana yang benar, penulis belum bisa memastikannya, kalau ingin yang pasti bisa menghubungi bagian Part di dealer resmi dan menanyakannya, tapi jangan sampai di tipu oknum yang korup, :).

Update informasi nih gan, sempet tanya-tanya soal footstep ini ke agan anno memberikan pengalamannya dalam membeli part ini, beliau hanya membeli sebagian part R15 ini, memanfaatkan komponen lain yang ada pada new vixion dan membeli baut2 pelengkap lainnya pake yang lokalan alias gak ori. nih gambarnya gan :
katalog harga Modifikasi New vixion pake footrest Underbone R15
Nah yang ini foto udah kepasangnya gan, ternyata mentok di kick starter, efeknya gak bisa di pakai atau kita copot saja kickstarternya 🙂
Modifikasi New vixion pake footrest Underbone R15
Yang punya gambar diatas punya mas Anno. Oh iya update terbaru, untuk kickstarter agar bisa dipakai bisa pake kepunyaan byson, ini Pic nya :
pedal kickstarter byson di new vixion

pencarian :
underbone R15, underbone nvl, harga underbone r15, harga footstep r15 original, harga footstep r15, harga underbone r15 ori, underbone yoshimura vixion baru pake seminggu, harga underbone vixion, harga underbone ori r15, harga footstep new vixion lightning