Kumpulan testimoni oli yang bagus buat new vixion

Mengapa pemilihan  oli yang bagus begitu penting untuk motor ini, salah satu alasannya tentu saja dari segi kenyamanan berkendara dengan motor new vixion ini. Pusing juga gan kalau pilih oli buat new vixion, sejujurnya kenyamanan dari mesinnya hanya terasa beberapa bulan saja, gak tau kenapa. Jadi tindak lanjutnya nyoba-nyoba oli lain, dengan harapan nikmatnya berkendara dengan motor ini kembali ada. Dari beberapa pemakaian oli yang biasanya di pakai (standar keencerannya 10-40W).
Kumpulan testimoni oli yang bagus buat new vixion
1. Yamalube
Kalau awal-awal akselerasi dan tenaga new vixion walaupun pake yamalube memang terasa masih sangat bagus, sampai pergantian oli yamalube bulan ke 2 masih terasa enak-enak saja, nah bulan ketiga itu yang menjadi pertanyaan ko berbeda ya, berasa banget bedanya.  Tapi katanya sekarang ada oli Yamalube suport sport, kita tunggu saja reviewnya ya, semoga lebih bagus.
new vixion pake yamalube

2. BM 1
Kalau oli yang satu ini memang cocok buat daerah yang macet, terang sendiri kan kalau new vixion kalau macet, kipas radiatornya gampang nyala, suka jengkel kalau kayak gitu, apalagi kalau panas mesinnya sudah nyampe paha. Dari pengalaman sendiri dan orang lain hasil dari pemakaian oli ini memang bikin mesin motor lebih adem dan tarikannya halus, mengurangi suara kasar pada mesin. Minusnya mungkin akselerasi tidak terlalu bertambah.
New vixion pake oli BM 1

3. Motul Ester 5100
Oli yang memang benar-benar cocok buat new vixion memang oli Motul Ester 5100 10-40w gan, dari suara mesin sampai kehalusan pengoperan gigi jauh berbeda dengan oli yamalube, napas mesin pun lebih panjang dari biasanya, dari beberapa pemakai juga menyebutkan memang oli racing ini biasa di pakai di balapan-balapan lokal, karena di percaya mampu mengoptimalkan kemampuan mesin dalam berkendara. Tapi ada minusnya gan, oli ini sangat mahal dengan harga lebih dari 100rb, terakhir pakai harganya 125rb.
New vixion pake oli motul ester 10-40w

4. Oli Enduro 4T Racing
Oli ini merupakan produkan dari Pertamina, untuk hasil dari pemakaian oli ini pada minggu awal kenyamanannya hampir mendekati motul kalau dirasa-rasa, tapi masuk pemakaian minggu kedua memang benar sih ada penurunan kenyamanan, dari suara kasar, mesin panas, dan tarikan berat, cuma mendingan sih kalau dibandingkan yamalaube.
new vixion pake oli enduro 4t racing

5. Yamalube Super Sport
review yamalube super sport
Yamalube supor sport merupakan varian oli terbaru yang dibuat produsen yamaha untuk produk motor mereka, spesifikasi yamalube supor sport sendiri ini  dengan  full syntetic dengan viscositas 10W-40. Katanya sih mampu tahan sampai 5000km, oli ini bisa kta dapatkan di dealer resmi dengan kisaran harga 70rb an saja.

 

6. Oli diesel
Wah apa benar bisa pakai oli diesel, hal ini sih masih jadi perbincangan, karena ada yang setuju ada juga yang tidak setuju,, selengkapnya baca di artikel Keunggulan Oli Diesel, Boleh Tidak Digunakan Pada Motor.

Dari sebagian oli di atas yang paling saya rasa recomended itu pakai oli motul ester 5100 10-40w, keluhan berkurang saat memakai olit tsb, cuma memang mahal gan. Saya belum tahu dengan oli yang lain, mungkin bisa memberikan reviewnya di komentar post ini, karena kadang-kadang pengalaman orang berbeda-beda, apalagi keadaan kondisi trek dan cuaca yang berbeda. semoga bermanfaat, trimakasih.

pencarian :
motor vixion yg paling bagus mesinnya, oli motor sport terbaik, oli terbaik untuk vixion, oli nvl yang bagus, oli buat nvl, oli yang cocok untuk vixion, oli motor terbaik untuk vixion, oli motul untuk vixion, oli motor sport 150 cc, oli motul 3100 untuk vixion