Harga dan spesifikasi Yamaha New Jupiter MX 135cc

Motor bebek ini menjadi sosok penyempurnaan dari Old MX yang cuma mempunyai 4 kecepatan saja. Hadir dengan tampilan baru dan bukan hanya desainnya saja yang berubah dari new jupiter mx 135cc ini, ada hal lain yang lumayan mengesankan. Ada lagi yang menarik selain dari desai baru motor bebek Yamha new Jupiter MX 135cc ini adalah perubahan transmisi menjadi 5 percepatan perpindahan gigi 1-N-2-3-4-5, kekurangan dari motor ini mungkin hanya dari segi sistem bahan bakar saja yang masih menggunakan karburator, alias belum injeksi gan.
yamaha New jupiter MX gp edition

Dari beberapa pengguna yamaha jupiter mx ini dan di fans page mereka ada yang share mengenai kelebihan dan kekurangan yang ada pada motor ini, yakni

  1. Dengan torsi yang lumayan besar pada tingkat putaran awal motor ini mempunyai akselerasi yang lumayan memuaskan, power maksimal yang didapatkan adalah 12,52 dk pada 8.500 RPM. Sementara dari hasil pengukuran Dyno test didapat 10,57 dk pada 7.661 rpm. Sedangkan torsi puncaknya 11,1 Nm di putaran 4.956 rpm.
  2. Akselerasi yang didapat dari motor 135cc ini dan top speed nya juga terbilang cukup mantap, bisa dilihat dari Akelerasi berdasarkan spidometer dibawah ini :
    – Gigi 1 : 0 – 45 km/jam
    – Gigi 2 : ~ 65 km/jam
    – Gigi 3 : ~ 85 km/jam
    – Gigi 4 : ~ 95 km/jam
    – Gigi 5 (top speed) : Hampir mencapai 120 km/jam
  3. Dengan jumlah bahan bakar 1 Liter pertamax kita bisa menggunakan motor ini sampai 47,7km.
  4. Dari segi desain yang memang futuristik dari berbagai sisi baik Desain cover body depan, spatbor hingga sayap semuanya baru, sudah ada spatbor kolong menemani pelek belakang berukuran lebar 2.5 inci.
  5. Fitur teknologi untuk yang manual clutch sudah mengadopsi transmisi 5 percepatan, transmisi ini serupa dengan yang dipakai Yamaha Vixion, karburator juga baru, pakai tipe vakum Mikuni BS25 dengan tetap dilengkapi TPS (throttle position sensor), dan handling juga enak saat menikung.

Namun ada juga beberapa keluhan dari Kelemahan / Kekurangan New Jupiter MX 135 (sumber fb dan bosaibiker dot com), yakni :

  1. Untuk ukuran bebek sporty Yamaha New Jupiter MX belum dilengkapi dengan takometer. pindah gigi hanya mengandalkan feeling.
  2. Pelek belakang 2,5 inci dan ban berprofil tipis 100/70-17 kurang grip saat menikung.
  3. Gas di jupiter mx rada-rada berat, terutama putaran menengah, menurut orang bengkel katanya memang begitu, karena di mx punya pompa akselerasinya, ya macem di motgp gitu bilang dealer sih.
  4. Sering keseret /kandas pas polisi tidur.
  5. Suara gluk-glak pada putaran langsam.
  6. Tenaga bawahnya liar, buka gas dikit mesin langsung menghentak, ngga enak dibawa pelan / santai krn motor nyentak2 melulu buka gas dikit aja langsung kerasa.
  7. Shock dpan agak keras
  8. kurang stabil saat menikung pas boncengan
  9. Mx kopling suara mesinnya kasar
  10. body blakang’a yg di bawah behel di atas stoplamp getar
  11. Bagi yang suka ngebut pasti mengeluh soal limiternya yang sangat rendah. Baru 9000 RPM sudah bret2.
  12. Knocking kalo pake premium pas ngebut.
  13. Kalau tidak rajin merawat, mx sering ada masalah di radiator

Spesifikasi Yamaha New Jupiter MX

Mesin
Tipe Mesin : 4 Langkah, 4 Valve SOHC, Berpendingin Cairan
Jumlah / Posisi Silinder : Cylinder Tunggal / Tegak
Volume Silinder : 134,4 cc
Diameter x Langkah : 54,0 x 58,7 mm
Perbandingan Kompresi : 10,9 : 1
Daya Maksimum : 9.21 kW / 8500 rpm
Torsi Maksimum : 12.14 Nm / 6000 rpm
Sistem Starter : Electric Starter dan Kick Starter
Sistem Pelumasan : Basah
Kapasitas Oli Mesin : Total : 1,15 Liter / Penggantian Berkala : 0,94 Liter
Sistim Bahan Bakar : Karburator BS25-58 x 1
Tipe Kopling : Basah, Kopling manual, Multiplat
Tipe Transmisi : (Spoke : Rotary, CW : Seesaw), 4 Kecepatan
Pola Pengoperasian Transmisi : 1-N-2-3-4-5
Chasis / Rangka
Tipe Rangka : Diamond
Suspensi Depan : Teleskopik
Suspensi Belakang : Lengan Ayun, Suspensi Monocross
Ban Depan : 70/90-17M/C 33P
Ban Belakang : 100/70-17M/C 49P
Rem Depan : Cakram
Rem Belakang : Cakram
Kelistrikan
Sistem Pengapian : DC-CDI
Battery : YB5L-B (12V 5Ah) / GM5Z-3B
Busi : CPR8EA-9 (NGK) / U24EPR-9 (DENSO)
Dimensi
P x L x T : 1.960 mm x 695 mm x 1.080 mm
Jarak Sumbu Roda : 1.245 mm
Jarak Terendah Ke Tanah : 140 mm
Tinggi Tempat Duduk : 770 mm
Berat Isi : 109 Kg
Kapasitas Tangki Bensin : 4 Liter

Pilihan warna

yamaha New jupiter MX gp edition
yamaha New jupiter MX gp edition

Yamaha New Jupiter MX Biru
Yamaha New Jupiter MX Biru
Yamaha New Jupiter MX Hitam
Yamaha New Jupiter MX Hitam
Yamaha New Jupiter MX Putih Hitam Orange
Yamaha New Jupiter MX Putih Hitam Orange
Yamaha New Jupiter MX Merah
Yamaha New Jupiter MX Merah
Yamaha New Jupiter MX Putih Hitam Biru
Yamaha New Jupiter MX Putih Hitam Biru
Harga Yamaha New Jupiter MX
Yamaha Jupiter MX :  Rp. 15.175.000
Yamaha Jupiter MX ATCW :  Rp. 16.450.000
Yamaha Jupiter MX CW :  Rp. 17.300.000
Yamaha Jupiter MX CW AC :  Rp. 16.220.000
Yamaha Jupiter MX CW MC :  Rp. 17.000.000
amaha Jupiter MX CW Moto GP :  Rp. 17.600.000
pencarian :
Jupiter mx 135, jupiter mx, harga jupiter mx 135, mx 135, new jupiter mx, jupiter mx new, spesifikasi jupiter MX, yamaha mx 135, harga mx 135, harga motor jupiter mx 135