free web page hit counter Arm Ori Yamaha R25 dan MT 25 Muat Ban dan Velg Sampai Ukuran Berapa? - RiderGalau.com
Kolom Pencarian Menu Utama
— advertisement —

Modif awal pada kebanyakan motor 250cc biasanya dilakukan pada kaki-kaki, terutama pada bagian velg dan ban. Nah untuk saat ini kita akan bahas Arm r25 dan MT 25 bisa muat ban dan velg ukuran berapa?, keduanya mempunyai ukuran arm dan velg standar yang sama.

Yamaha R25 dan MT 25 aslinya memang sudah kekar gan, tapi bisa lebih kekar lagi dengan upgrade kaki-kaki, tapi bagi agan yang sudah punya ini motor, agan tak usah lagi ganti swing arm, hal ini sudah dibuktikan beberapa pengguna yamaha R25 dan MT 25 ini. Kalau velg ori ideal nya itu pakai ban 160/60, kalau lebih dari itu gak proporsional bisa keliatan  ngedonat :D.

Salah satu tempat modifikasi kepunyaan om Rudy Gunawan Jl. Ciledug Raya No.1A, Kreo, Ciledung, Tangerang, Banten yang dipost di blog motorexpertz,  sudah sempat memodifikasi R25 ini memakai ban ukuran 180/55-17 , bahkan beliau menjamin ban ukuran 190/55-17 pun masih muat di swing arm ori r25 dengan velg berukuran 5,5 inchi.

— advertisement —

Dengan ban lebar seperti ini, tentu saja agan bisa mendapatkan keuntungan saat bermanuver jadi lebih mantap karena ban dan velg yang lebar mempunyai daya cengkram yang lebih besar pula, hanya saja sudah dipastikan untuk tarikannya agak berkurang. Tapi tak usah khawatir karena yamaha r25 mempunyai tenaga besar.

Yamaha R25 Ban 180 velg 5,5 inchi

Di blog senior motoblast juga sempat posting mengenai ketangguhan arm original dari yamaha R25 ini, dijelaskan sudah ada owner dari mitir ini yang menggunakan ban ukuran 180.

Yamaha R25 Ban 180 velg 5,5 inchi
MT 25 velg 5,5 inchi ban ukuran 180/55

Contoh MT 25 yang sudah mengaplikasikan velg 5,5 inchi dengan ukuran ban 180/55 (Pict : Udick Depp):

READ  Modifikasi Striping All New R15 Livery Movistar dan idemitsu Pake Aksesoris Resmi

Mantap kan gan, ban nya udah kayak motor gede nih, jadi kesimpulannya arm ori r25 ini muat ban sampai ukuran 190 dan velg up to 5,5 inchi. Kalau ban ukuran 200 so pasti harus ganti arm :D.

— advertisement —

20 Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *