Modifikasi Motor by Admin

Modifikasi New Vixion Jadi 6 Speed Pakai Part R15

–advertisement–

Kombinasi antara part new vixion memakai part yamaha R15 sudah banya yang lakukan, bukan hanya modif bodi belakang, footstep, dan arm. Ternyata impian pemilik yamaha new vixion untuk membuat motornya mempunyai 6 percepatan bisa dilakukan.

Dijelaskan secara rinci dari blog om aripitstop, bahwasannya crankcase punya R15 sama-sama memakai kode 1PA, perbedaanya ada pada letak gigi ke tiga. Olehkarena itu untuk modifikasi new vixion menjadi 6 speed, yang perlu kita lakukan adalah mengganti gigi 3 dan nambah gigi ke 6. Untuk perbedaannya bisa di lihat pada tabel ini :
Perbandingan transmisi new vixion dengan R15

Perbandingan transmisi new vixion dengan R15 2

Part R15 apa saja yang harus dibeli agar modifikasi ini bisa dilakukan, oh iya untuk part di bawah ini juga ditambahkan gasket untuk keperluan sesudah pembongkaran, berikut ini estimasi biayanya :

Biaya Modifikasi New Vixion Jadi 6 Speed Pakai Part R15

Di blog nya kang ari mengatakan kalau modifikasi ini mau dilakukan harus turun mesin. Dan ternyata beliau juga sudah mempraktekan modifikasi ini pada motor konsumennya. Ini adalaha gambar jeroan dari cranksaft assy dan gearbox NVL yang sudah di bongkar :

–advertisement–
Jeroan cranksaft assy dan gearbox NVL

Berikutnya dilakukan penukaran Part gear R15 tadi dengan new vixion :

Penukaran gear r15 ke new vixion
Penukaran gear r15 ke new vixion 2

Mesin kemudian dirakit kembali, keliatan mudah banget yah, lah wong yang saya jelasin cuma tuker, pasang, bongkar, kalau cara pasang bongakar nya gak tahu. haha. Silahkan coba konsultasikan dengan mekanik di bengkel resmi yang anda percaya, apakah mereka sanggup untuk melakukan pergantian part tersebut agar mimpi anda mempunyai motor new vixion dengan 6 speed tercapai.

Pemasangan

Untuk Harga part dengan biaya jasa pemasngan bisa dilihat pada tabel dibawah ini :

Biaya Modifikasi New Vixion Jadi 6 Speed Pakai Part R15 tambah jasa

Gimana om? berminta dengan modif ini, jangan lupa dengan seperti apa yang saya katakan tadi, sebelum melakukan pembelian part, pastikan mekanik bengkel resmi yang anda akan pakai jasanya sanggup melakukannya. Semoga bermanfaat

–advertisement–

pencarian :
vixion terbaru 6 speed, vixion 6 speed, upgrade vixion 6 speed, harga vixion 6 speed, harga gearbox r15, old vixion 6 speed, new vixion 6 speed, harga vixion terbaru 6 speed, top speed vixion 6 speed, vixion 6
Related with “

Modifikasi New Vixion Jadi 6 Speed Pakai Part R15

Pemenang Kustomfest 2014 modifikasi Harley-Davidson

Gelaran Kustomfest 2014 disudahi dengan pemberian pernghargaan pada karya-karya kustom paling baik. Di kelompok sepeda motor modifikasi, Harley-Davidson V-Rod lansiran…

Modifikasi New Vixion Pakai Box Motor

Kekurangan motor sport itu diantaranya adalah susahnya bawa barang-barang, apalagi kalau bawa motornya jarak jauh bawa bini sama anak, ribet ituh :D. Tidak…

Modifikasi Yamaha Aerox 155 VVA Sporty From Thailand

Skuter matic Yamaha Aerox 155 VVA memanglah baru-baru di kenal pada akhir tahun 2016, dan akan tersedia di dealer-dealer resmi…

Yamaha V-Ixion Mengantongi Penghargaan “Word of Mouth Marketing Award Kategori Sport 2015”

Selamat untuk yamaha dengan yamaha vixion nya karena telah berhasi mengantongi penghargaan The Word of Mouth Marketing Award kategori sport…

One Comment

  • Agus berkata:

    Bagus sih artikel nya.tapi ane mw tanya.itukan pinion shaft di ganti.nah gir gigi 2 yg di pinion shaft kan terlihat menyatu dengan shaft nya.bagaimana yah cara membuka gir tsb.?? Trima kasihmas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *