Modifikasi Motor by Admin

Cara modifikasi spakbor belakang new vixion pake spakbor belakang Byson

–advertisement–

Sebenarnya untuk spakbor bawaan new vixion juga udah keliatan keren, tapi biasalah kan manusia itu ada bosannya. Kali ini saya ingin share foto  hasil dari modifikasi new vixion pake spakbor belakang byson. Menurut saya sih kalau pake spakbor ini memang lebih kelihatan nungging, tampilannya bisa makin keren kalau ditambah dengan ban yang lebih gambot dari bawaanya, keliatan seksi ban gede nya.

Ngambil dari blog jurig kamera memberikan tutorial bagaimana cara pemasanngannya dengan menggabungkan spakbor byson ke spakbor bawaan, dan masing-masing di potong pada bagian tertentu. Kalau saya sendiri sempat memasangnya, namun di bengkel yang biasa saya percaya, pemasanngannya memang berbeda dengan yang ada di blog lain, karena memang pake ke kreatifan sang montir sendiri. Pemasangannya sangat lama gan, karena sedikit-sedikit di potong, diakalin biar sesuai dengan spakbor kolong bawaan new vixion, terbilang ada 7 jam buat pemasangannya, percaya gak percaya, hehe. Tapi alhamdulillah hal tsb sesuai dengan hasilnya yang rapih dan presisi, dan gak nyiprat juga. Ini foto-fotonya (Untuk tutorial ada setelah foto di bawah ini) :
Foto modifikasi spakbor belakang new vixion pake spakbor belakang Byson 1

Foto modifikasi spakbor belakang new vixion pake spakbor belakang Byson 2

Cara modifikasi spakbor belakang new vixion pake spakbor belakang Byson

Foto modifikasi spakbor belakang new vixion pake spakbor belakang Byson 3

–advertisement–

Foto modifikasi spakbor belakang new vixion pake spakbor belakang Byson
Gmna gan menurut agan? itu dipasangnya di daerah tasikmalaya, nama bengkelnya ams motor. Tapi sayang saya gak bisa buat tutornya, mumet sih liatnya postong sana sini di sesuaikan dengan yang aslinya. Yang ingin mencoba bisa pake tutorial di bawah ini saja dari jurig kamera:
Alat dan bahan:
1. Spakbor belakang byson
2. Kunci kunci
3. Pisau cutter
4. Regaji besi
5. Dll

Langkah langkah pengerjaan:
1. Lepas dulu body nvl agan kiri kanan, stop lamp juga.
tutorial pasang spakbor byson di new vixion 1
2. Siapkan spakbor byson lalu potong sepaerti gambar di bawah ini
tutorial pasang spakbor byson di new vixion 2
3. Saatnya ekskusi spakbor ori nvl potong dengan regaji besi gan
tutorial pasang spakbor byson di new vixion 3
Ini hasilnnya,
tutorial pasang spakbor byson di new vixion 4
tutorial pasang spakbor byson di new vixion 5 (1)
4. Sambungkan spakbor potongan byson ini dgn spakbor blakang nvl yg sudah di potong di atas. Buka dulu 2 mur baud nya.
tutorial pasang spakbor byson di new vixion 6
Coba di ukur dan di paskan untuk menyesuaikan cover kondom spakbor byson,
tutorial pasang spakbor byson di new vixion 7
Lalu pasang kembali mur baud spakbor belakangnya seperti ini hasilnya,
tutorial pasang spakbor byson di new vixion 8
5. jangan lupa sesuaikan cover(kondom) spakbor byson agar pas ,potong sedikit bagian kiri dan kanan ,
tutorial pasang spakbor byson di new vixion 9
6. Pasang cover spakbor, lalu sein ori nvl kembali . Untuk mempercantik bisa di tambahkan lampu stop F1.
tutorial pasang spakbor byson di new vixion 10
Selesai gan, untuk tambahan agar lebih presisi nih gan
tutorial pasang spakbor byson di new vixion 11
tutorial pasang spakbor byson di new vixion 12

–advertisement–

pencarian :
modif spakbor belakang new vixion, spakbor belakang new vixion variasi, spakbor belakang vixion, spakbor belakang byson, harga spakbor belakang byson, spakbor belakang new vixion dipotong, spakbor vixion, cara melepas spakbor belakang new vixion, spakbor byson, harga spakbor belakang vixion variasi
Related with “

Cara modifikasi spakbor belakang new vixion pake spakbor belakang Byson

2 Modifikasi Honda Supra X 125 futuristik

Modifikasi Honda Supra X 125 cocok bagi anda yang menginginkan motor dengan desain futuristik. Dengan memodifikasi anda bisa mendapatkan motor…

Modifikasi New Vixion Pake Arm RD Racing, Velg Axio 3-4,5 inchi, Dan Ban 150/60

Holah gan, pada pagi ini saya jalan-jalan ke grup yamaha new vixion lightning riders dan comot lagi foto orang lain,hehe.…

4 Warna Baru Yamaha New Vixion Advance 2016

Lama tak terdengar pemberitaan mengenai motor Yamaha New Vixion Advance ini, beberapa waktu yang lalu blog-blog otomotif membeberkan adanya pendistribusian…

Akibat Yang Akan Muncul dari MT 15 Pada Penjualan Yamaha New Vixion

Yamaha lakukan launching lebih awal dengan motor baru mereka yamaha MT 15 alias M Slaz di Thailand, peluncurannya akan dilakukan…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *