Kolom Pencarian Menu Utama

Sebenarnya untuk spakbor bawaan new vixion juga udah keliatan keren, tapi biasalah kan manusia itu ada bosannya. Kali ini saya ingin share foto  hasil dari modifikasi new vixion pake spakbor belakang byson. Menurut saya sih kalau pake spakbor ini memang lebih kelihatan nungging, tampilannya bisa makin keren kalau ditambah dengan ban yang lebih gambot dari bawaanya, keliatan seksi ban gede nya.

Ngambil dari blog jurig kamera memberikan tutorial bagaimana cara pemasanngannya dengan menggabungkan spakbor byson ke spakbor bawaan, dan masing-masing di potong pada bagian tertentu. Kalau saya sendiri sempat memasangnya, namun di bengkel yang biasa saya percaya, pemasanngannya memang berbeda dengan yang ada di blog lain, karena memang pake ke kreatifan sang montir sendiri.

Foto modifikasi spakbor belakang new vixion pake spakbor belakang Byson 1

Pemasangannya sangat lama gan, karena sedikit-sedikit di potong, diakalin biar sesuai dengan spakbor kolong bawaan new vixion, terbilang ada 7 jam buat pemasangannya, percaya gak percaya, hehe. Tapi alhamdulillah hal tsb sesuai dengan hasilnya yang rapih dan presisi, dan gak nyiprat juga. Ini foto-fotonya (Untuk tutorial ada setelah foto di bawah ini) :

— advertisement —
Foto modifikasi spakbor belakang new vixion pake spakbor belakang Byson 2
Foto modifikasi spakbor belakang new vixion pake spakbor belakang Byson 3
Foto modifikasi spakbor belakang new vixion pake spakbor belakang Byson


Gmna gan menurut agan? itu dipasangnya di daerah tasikmalaya, nama bengkelnya ams motor. Tapi sayang saya gak bisa buat tutornya, mumet sih liatnya postong sana sini di sesuaikan dengan yang aslinya. Yang ingin mencoba bisa pake tutorial di bawah ini saja dari jurig kamera:
Alat dan bahan:
1. Spakbor belakang byson
2. Kunci kunci
3. Pisau cutter
4. Regaji besi
5. Dll

tutorial pasang spakbor byson di new vixion 1
tutorial pasang spakbor byson di new vixion 2
tutorial pasang spakbor byson di new vixion 3
tutorial pasang spakbor byson di new vixion 4
tutorial pasang spakbor byson di new vixion 5 (1)
tutorial pasang spakbor byson di new vixion 6
tutorial pasang spakbor byson di new vixion 7
tutorial pasang spakbor byson di new vixion 8
tutorial pasang spakbor byson di new vixion 9
tutorial pasang spakbor byson di new vixion 10
tutorial pasang spakbor byson di new vixion 11
tutorial pasang spakbor byson di new vixion 12

Cara Pasang Spakbor Byson di New Vixion

  1. Lepas dulu body nvl agan kiri kanan, stop lamp juga.
  2. Siapkan spakbor byson lalu potong sepaerti gambar di bawah ini
  3. Saatnya ekskusi spakbor ori nvl potong dengan regaji besi gan
  4. Sambungkan spakbor potongan byson ini dgn spakbor blakang nvl yg sudah di potong di atas. Buka dulu 2 mur baud nya.
  5. Coba di ukur dan di paskan untuk menyesuaikan cover kondom spakbor byson,
  6. Lalu pasang kembali mur baud spakbor belakangnya seperti ini hasilnya,
  7. jangan lupa sesuaikan cover(kondom) spakbor byson agar pas ,potong sedikit bagian kiri dan kanan ,
  8. Pasang cover spakbor, lalu sein ori nvl kembali . Untuk mempercantik bisa di tambahkan lampu stop F1.
  9. Selesai gan, untuk tambahan agar lebih presisi nih gan
— advertisement —
modif spakbor belakang new vixion, spakbor belakang new vixion variasi, spakbor belakang vixion, spakbor belakang byson, harga spakbor belakang byson, spakbor belakang new vixion dipotong, spakbor vixion, cara melepas spakbor belakang new vixion, spakbor byson, harga spakbor belakang vixion variasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *