Harga dan Spesifikasi Yamaha All New Vixion R VVA 6 Speed dan Assist Slipper Clutch
0 KomentarPT. Yamaha Indonesa Motor Manufacturing memperkenalkan motor naked terbarunya pada acara IIMS 2017, YIMM memperkenalkan 2 motor baru yaitu Yamaha All New Vixion. Ada 2 varian yang diluncurkan pada acara tersebut, kalau dilihat dari segi desain memang sama dengan spyshoot all new vixion yang beredar beberapa waktu yang lalu.
Yamaha memberikan 2 varian new vixion facelift 2017 yaitu tipe Reguler/Standar dan tipe R, keduanya mempunyai perbedaan yang jauh dari segi spesifikasi mesin dan kaki-kaki.
Untuk yang tipe standar sudah dipasang assist slipper clutch tapi tidak menggunakan teknologi VVA, dan masih tetap mengusung mesin yang sama yaitu 150cc LC4.
Sedangkan all new vixion tipe R sudah menggunakan mesin R15 terbaru, dengan teknologi VVA dan assist slipper clutch, kubikasi mesin lebih besar yaitu 155cc, ditambah enam percepatan gigi. Kaki-kakinya sudah pakai swing arm yg sama dengan all new r15 beserta footstepnya juga.
Secara kasat mata, ukuran velg dan ban nya juga memang lebih besar ketimbang yang reguler, sepertinya pakai velg berukuran 4 inchi. Semuanya pakai sistem pencahayaan LED, ditambah ada jalur kabel untuk mengisi baterai atau USB charger.
Daftar Isi Artikel
Pilihan Warna All New Vixion
Kalau dari situs resminya yamaha terhitung ada 4 pilihan warna, yang Tipe Reguler/Standar 3 warna dan Tipe R juga ada 3 warna :
Pilihan warna Tipe Standar
1. Red
2. Matte black
3. Matte silver
Pilihan warna Tipe R
- Matte Red Black
- Blue Silver
- Green Silver
Fitur Utama All New Vixion
ASSIST & SLIPPER CLUTCH (NEW Tipe R dan Reguler)
Fitur assist yang membuat kopling lebih ringan dan fitur slipper clutch membuat perpindahan gigi lebih halus dan akselerasi lebih cepat.
LED HEAD LIGHT & TAIL LIGHT (NEW Tipe R dan Reguler)
Desain lampu depan dan belakang menggunakan teknologi LED dengan model yang agresif membuat tampilannya sporty dan aerodinamis.
DIGITAL SPEEDOMETER (NEW Tipe R dan Reguler)
Desain speedometer yang dilengkapi dengan instrumen full digital dengan sapaan humanis “HI BUDDY*”.
HAZARD LAMP (NEW Tipe R dan Reguler)
Lampu yang berfungsi sebagai tanda keadaan darurat yang dialami pengemudi.
Mesin 155cc VVA (New Tipe R)
Mesin 155 cc, 6 percepatan, 4 Katup, dan dilengkapi Variable Valve Actuation (VVA) akan menjadikan torsi Merata di setiap putaran mesin. Dilengkapi juga dengan Liquid Cooled yang akan membuat suhu mesin stabil.
Teknologi VVA (New Tipe R)
Fitur yang ada pada new vixion tipe R ini dibuat agar tarikan bawah dan atas sama-sama berisi.
Spesifikasi All New Vixion
Mesin All New Vixion R
- TIPE MESIN Liquid Cooled 4-stroke, SOHC
- SUSUNAN SILINDER Single Cylinder
- DIAMETER X LANGKAH 57 x 58.7 mm
- PERBANDINGAN KOMPRESI Tipe Standar : 10.4 : 1
PERBANDINGAN KOMPRESI Tipe r : 11.6±0.4 : 1 - VOLUME SILINDER Tipe Standar : 149.8 cc
VOLUME SILINDER Tipe R : 155.1 cc - DAYA MAKSIMUM Standar : 12.2 kW / 8500 rpm
DAYA MAKSIMUM Tipe R : 14.2 kW / 10000 rpm - TORSI MAKSIMUM Standar : 14.5 Nm / 7500 rpm
TORSI MAKSIMUM Tipe R : 14.7 Nm / 8500 rpm - SISTEM STARTER Electric starter
- SISTEM PELUMASAN Wet sump
- KAPASITAS OLI MESIN Total =1.15L ;Berkala = 0.95 L ;Ganti Filter Oli = 1 L
- SISTEM BAHAN BAKAR Fuel Injection
- TIPE KOPLING Wet Type Multi-Plate Clutch ; Assist and Slipper Clutch
- TIPE TRANSMISI Constant mesh 5-speed
Dimensi Yamaha All New Vixion R
- P X L X T (Length x Width x Height) 1955 x 720 x 1025 mm
- JARAK SUMBU RODA 1295 mm
- JARAK TERENDAH KE TANAH 165 mm
- TINGGI TEMPAT DUDUK 795 mm
- BERAT ISI 132 Kg
- KAPASITAS TANGKI BENSIN 12 Liter
Rangka All New Vixion R
- TIPE RANGKA Deltabox
- SUSPENSI DEPAN Teleskopic
- SUSPENSI BELAKANG Swing Arm
- TIPE BAN Tubeless
- BAN DEPAN 90/80-17M/C 46P
- BAN BELAKANG : Reguler 120/70-17M/C 58P | Tipe R 130/70-17M/C 62P
- REM DEPAN Disc brake
- REM BELAKANG Disc brake
- Kelistrikan
- SISTEM PENGAPIAN TCI
- TIPE BATTERY YTZ4V/GTZ4V
- TIPE BUSI NGK/CR8E
Untuk informasi sementara, harga tipe all new vixion reguler dibanderol harga Rp.26.000.000 an. Kalau yang tipe R harganya Rp.29.500.000 .