Tips, Tips Motor by Admin

Keluh Kesah Penggunaan Shock Upside Down Variasi, Baguskah Seperti Tampilannya?

–advertisement–

Part yang satu ini memang sudah ngetrend dari dulu sih, upside down atau yang biasa kita kenal dengan nama singkatan USD banyak di idamkan  buat yang suka upgrade tampilan.Part yang satu ini memang sudah ngetrend dari dulu sih, upside down atau yang biasa kita kenal dengan nama singkatan USD banyak di idamkan buat yang suka upgrade tampilan. Upside down biasanya bisa kita dapatkan dari para penjual limbah moge, tapi ya namanya juga limbah moge pasti harganya memang mahal-mahal gan. Banyak yang sudah kepengen beli, namun cuma gigit jari karena harganya itu yang belum sanggup kebeli. Mungkin dengan kesempatan seperti ini, banyak produsen part after market membuat shockbreaker upside down variasi dengan harga terjangkau. Cuma ada yang perlu agan-agan pikirkan terlebih dahulu sebelum membeli shock upside down variasi, shock USD variasi itu keras gan, jadi sekiranya jalan yang biasa agan-agan lewati terbilang jelek, mending jangan beli dulu. Karena shock variasi kebanyakan kalau di jalan jelek itu pantulan/rebound nya terlalu sering. Penggunaan USD biasanya disesuaikan dengan bobot motor gan, semakin besar berat motor maka tekanan ke roda pun semakin kuat, oleh karena itu dibutuhkan penopang yang kokoh, yang mampu memberi daya pantul yang sesuai. Plus, menurut curhatan rekan-rekan saya yang udah pasang katanya USD variasi itu sealnya gampang bocor. Saya saranin sih mending beli Upside down limbah moge aja gan, mending bubut sana sini tapi kita dapatkan kualitas yang bagus. Biasanya harga gak pernah bohong :D

Upside down biasanya bisa kita dapatkan dari para penjual limbah moge, tapi ya namanya juga limbah moge pasti harganya memang mahal-mahal gan. Banyak yang sudah kepengen beli, namun cuma gigit jari karena harganya itu yang belum sanggup kebeli.

Mungkin dengan kesempatan seperti ini, banyak produsen part after market membuat shockbreaker upside down variasi dengan harga terjangkau.

Cuma ada yang perlu agan-agan pikirkan terlebih dahulu sebelum membeli shock upside down variasi, shock USD variasi itu keras gan, jadi sekiranya jalan yang biasa agan-agan lewati terbilang jelek, mending jangan beli dulu. Karena shock variasi kebanyakan kalau di jalan jelek itu pantulan/rebound nya terlalu sering.

–advertisement–

Penggunaan USD biasanya disesuaikan dengan bobot motor gan, semakin besar berat motor maka tekanan ke roda pun semakin kuat, oleh karena itu dibutuhkan penopang yang kokoh, yang mampu memberi daya pantul yang sesuai.

Plus, menurut curhatan rekan-rekan saya yang udah pasang katanya USD variasi itu sealnya gampang bocor, dan seal nya itu jarang ada penjualnya. Ataupun kalau mau banget beli yang variasi, usahakan cari yang paling bagus biar gak nyesel kalau udah beli.

Saya saranin sih mending beli Upside down limbah moge aja gan, mending bubut sana sini tapi kita dapatkan kualitas yang bagus. Biasanya harga gak pernah bohong, CMIIW 😀

–advertisement–

pencarian :
harga upside down variasi, kelemahan usd expedition, shock upside down, harga shock upside down, untung ruginya pake upside down, harga upside down, harga shock usd, upside down motor, kelebihan shock scarlet, shock usd
Related with “

Keluh Kesah Penggunaan Shock Upside Down Variasi, Baguskah Seperti Tampilannya?

Jenis surat tilang dan mekanisme pengurusan tilang

Surat tilang merupakan sisi dari mekanisme penegakan hukum jalan raya dari pihak aparat kepolisian yang sudah di beri wewenang untuk…

Kelebihan dan Kekurangan Motor Matic Yang Perlu Agan Ketahui

Motor bebek saat ini memang sudah kalah pamor dari motor matic. kebanyakan orang penggunaan motor matic itu lebih mudah, efektif…

7 Ciri Rantai Motor Yang Harus Diganti atau Rusak

Rantai dan Gear nya merupakan komponen yang berperan penting terhadap segi kenyamanan dalam berkendara dan laju sepeda motor. Kalau kondisi…

Pengalaman memakai Gear Set Rantai merk DID di new vixion

Selamat siang gan-agan semua, kembali lagi di edisi curhatan dan review tentang beberapa produk dari apa yang pernah saya pasangkan…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *